Нежный сметанный соус с апельсиновым соком – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для дополнения как мясных, так и рыбных блюд. Апельсиновый сок придает соусу освежающий аромат, а сметана делает его невероятно нежным и кремообразным.
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | 约 60 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Пропустите через пресс зубчик чеснока.
- В глубокой миске смешайте сметану, апельсиновый сок, чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного свежего укропа или петрушки. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.