Нежный сметанный соус с апельсиновым соком

Соус нежный

Нежный сметанный соус с апельсиновым соком – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для дополнения как мясных, так и рыбных блюд. Апельсиновый сок придает соусу освежающий аромат, а сметана делает его невероятно нежным и кремообразным.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность 约 60 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Пропустите через пресс зубчик чеснока.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, апельсиновый сок, чеснок, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного свежего укропа или петрушки. Соус можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты