Нежный слоеный торт

Наполеон пиширик

Этот нежный слоеный торт покорит сердца всех сладкоежек! Легкий и воздушный, он тает во рту, оставляя после себя приятный вкус. Сочетание хрустящего коржа и нежного крема создает неповторимый гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 1 банан, спелый
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Корж: В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и крошите руками до получения крошек. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухой смеси. Замесите тесто (не слишком долго!) и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Выпекайте корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым. Дайте остыть.
  3. Крем: Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до получения густой пены. Разрежьте банан на маленькие кусочки и добавьте к взбитым сливкам. Хорошо перемешайте.
  4. Соберите торт: нарежьте остывший корж на несколько слоев. Каждый слой смазать кремом из сливок с бананом. Покрывайте торт кремом со всех сторон.
  5. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного коньяка или рома. Можно украсить торт свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты