Этот нежный слоеный торт покорит сердца всех сладкоежек! Легкий и воздушный, он тает во рту, оставляя после себя приятный вкус. Сочетание хрустящего коржа и нежного крема создает неповторимый гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Для крема:
- 500 мл сливок
- 1 банан, спелый
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Корж: В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и крошите руками до получения крошек. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухой смеси. Замесите тесто (не слишком долго!) и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
- Выпекайте корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым. Дайте остыть.
- Крем: Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до получения густой пены. Разрежьте банан на маленькие кусочки и добавьте к взбитым сливкам. Хорошо перемешайте.
- Соберите торт: нарежьте остывший корж на несколько слоев. Каждый слой смазать кремом из сливок с бананом. Покрывайте торт кремом со всех сторон.
- Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного коньяка или рома. Можно украсить торт свежими ягодами или взбитыми сливками.