Нежный сливочно-грибной соус для пасты

Тальятелле с индейкой

Нежный сливочно-грибной соус – идеальный компаньон для пасты, ризотто или как самостоятельное блюдо. Его легкая текстура и насыщенный вкус покорят любого гурмана. В этом рецепте мы расскажем о простом и доступном способе приготовления этого восхитительного соуса.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и грибы, обжаривать, помешивая, 8-10 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и томмить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную смесь трав или добавить немного мускатного ореха в конце приготовления. Соус подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты