Нежный сливочно-грибной соус – идеальный компаньон для пасты, ризотто или как самостоятельное блюдо. Его легкая текстура и насыщенный вкус покорят любого гурмана. В этом рецепте мы расскажем о простом и доступном способе приготовления этого восхитительного соуса.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 100 мл белого вина
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и грибы, обжаривать, помешивая, 8-10 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и томмить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную смесь трав или добавить немного мускатного ореха в конце приготовления. Соус подавать горячим, посыпав свежей зеленью.