Шукрут – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и богатым вкусом. Вкусная рыба, обволакивающаяся легким и воздушным соусом, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт с добавлением лосося станет прекрасным вариантом для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку и прожаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить. Варить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить лосось в соус, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Подавать шукрут с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также вы можете заменить лосось на другую рыбу по вашему вкусу, например, семгу или треску.