Нежный шукрут с лососем

Шукрут Эльзас

Шукрут – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и богатым вкусом. Вкусная рыба, обволакивающаяся легким и воздушным соусом, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт с добавлением лосося станет прекрасным вариантом для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить муку и прожаривать еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить. Варить на среднем огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить лосось в соус, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Подавать шукрут с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также вы можете заменить лосось на другую рыбу по вашему вкусу, например, семгу или треску.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты