Нежный шоколадный торт с брусникой

Этот нежный шоколадный торт с брусникой покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание глубокого, насыщенного шоколада и свежей кислинки ягод создает идеальный баланс вкусов. Торт получится невероятно воздушным благодаря использованию легкого бисквитного теста, а ягоды, запеченные в сахаре, придадут ему неповторимый аромат и яркий цвет.

Ингредиенты для Нежного шоколадного торта с брусникой

  • Для бисквита:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для пропитки:
  • 50 мл коньяка или рома
  • 2 ст.л. сахара
  • Для начинки:
  • 300 г свежей брусницы
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Для глазури:
  • 200 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа + 1 час для охлаждения

Приготовление Нежного шоколадного торта с брусникой

  1. Бисквит: Растопить масло, смешать с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого введения. В отдельной миске просеять муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Пропитка: Смешать коньяк (или ром) с сахаром. Дать немного остыть.
  3. Начинка: Бруснику перебрать, промыть и обсушить. В кастрюле смешать бруснику с сахаром и лимонным соком. Варить на среднем огне 10-15 минут до загустения и выделения сока. Остудить.
  4. Глазурь: Растопить шоколад вместе со сливками на водяной бане, постоянно помешивая. Дать остыть немного.
  5. **Сборка торта:** Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазывать каждый корж пропиткой и начинкой из брусницы. Верхний корж можно обильно залить глазурью.

Советы: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить 1 ст. л. какао-порошка в пропитку. Ягоды можно заменить на другие ягоды по вкусу (например, клубнику или чернику). Для украшения торта можно использовать свежие ягоды и взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: