Нежный шоколадный брауни – это десерт, который покорит каждого любителя шоколада. Его нежная текстура, насыщенный вкус и тонкая хрустящая корочка создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт простой в исполнении, а результат всегда восхищает.
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла
- 200 г тёмного шоколада (не ниже 70%)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г орехов (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 мин + 30 мин для охлаждения |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане.
- В отдельной миске смешать сахар с яйцами до образования пышной массы.
- Добавить к шоколадному массу яичную смесь, тщательно перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешать до однородной массы.
- Если желаете, добавить орехи.
- Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (20×20 см) и выпекать при 180°C около 30 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из брауни влажной.
- Дать брауни остыть в форме, затем переложить на решетку и охладить полностью.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с высоким процентом какао. Если хотите получить более мягкую текстуру, немного уменьшите время выпекания. Перед подачей посыпьте брауни сахарной пудрой или крошкой из орехов.