Нежный шоколадно-творожный террин

Террин десерт шоколадный

Нежный шоколадно-творожный террин — это идеальное сочетание нежности творога и насыщенности шоколада. Он прекрасно подойдет для романтического ужина, семейного праздника или просто для того, чтобы побаловать себя любимым десертом.

Ингредиенты

  • 300 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 40 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте ему немного остыть.
  2. В миске смешайте творог, сахар, сливочное масло и яйца до однородной массы.
  3. Добавьте к творожной массе какао-порошок и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Влейте растопленный шоколад в творожную смесь и тщательно перемешайте.
  5. Выложите полученную массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Сгладьте поверхность.
  6. Накройте форму крышкой или фольгой и поместите в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Террин перед подачей покройте глазурью из темного шоколада или украсьте ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты