Этот нежный шоколадно-банановый торт станет настоящим украшением любого стола и покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание мягкого бананового вкуса с насыщенной шоколадной нотой создает неповторимое сочетание, а воздушная текстура торта просто тает во рту. Приготовьте этот десерт к празднику или просто побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- 2 спелые банана
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
- В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавьте к пюре сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте.
- В другой миске соедините молоко, растопленное масло и яйцо. Влейте в банановую смесь и взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of the cake, will come out clean.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто еще 2-3 столовые ложки какао-порошка. Также торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или ягодами.