Нежный шоколадно-банановый торт

Этот нежный шоколадно-банановый торт станет настоящим украшением любого стола и покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание мягкого бананового вкуса с насыщенной шоколадной нотой создает неповторимое сочетание, а воздушная текстура торта просто тает во рту. Приготовьте этот десерт к празднику или просто побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 2 спелые банана
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
  3. Добавьте к пюре сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте.
  4. В другой миске соедините молоко, растопленное масло и яйцо. Влейте в банановую смесь и взбейте венчиком до однородности.
  5. Добавьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, inserted in the center of the cake, will come out clean.
  7. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто еще 2-3 столовые ложки какао-порошка. Также торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: