Нежный рыбный рийет с авокадо – это лёгкое и изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневной трапезе. Нежная текстура рыбы идеально сочетается со сливочным вкусом авокадо, а яркие тона соуса добавят пикантности этому деликатесу.
Ингредиенты для рыбного рийет с авокадо
- 300 г филе белой рыбы (треска, морской окунь)
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. л. свежего лимона
- 1/4 пучка свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рыбного рийет с авокадо
- Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 8-10 минут), затем остудить и снять кости.
- Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
- Добавить к авокадо измельченную петрушку, чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Рыбу переложить в блендер или воспользоваться вилкой, чтобы сделать рыбу максимально однородной массой.
- Добавить рыбное пюре к авокадовому крему и смешать до однородного состояния.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в рийет немного острого перца или хрена. Рийет можно подавать с тостом, крекерами или свежим овощным салатом.