Нежный рулет из куриной печени с сыром

Рулет печёночный закусочный

Нежный рулет из куриной печени с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Печень мягкая и нежная, а сыр придает ей пикантный вкус. Такой рулет можно подавать как на праздничный стол, так и в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сыра (мягкий, например, гауда)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку дважды.
  3. В миске смешать пюрированную печень с луком, яйцом, молоком, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На слегка смазанный маслом противень выложить половину смеси из печени. Равномерно распределить сыр. Накрыть оставшейся смесью печени.
  6. Скатать рулет и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более нежного вкуса, можно добавить немного сметаны или сливок в фарш. Также вместо сыра можно использовать другие мягкие добавки, например, творог или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты