Нежный рулет из куриной печени с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Печень мягкая и нежная, а сыр придает ей пикантный вкус. Такой рулет можно подавать как на праздничный стол, так и в будний день.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 г сыра (мягкий, например, гауда)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку дважды.
- В миске смешать пюрированную печень с луком, яйцом, молоком, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- На слегка смазанный маслом противень выложить половину смеси из печени. Равномерно распределить сыр. Накрыть оставшейся смесью печени.
- Скатать рулет и запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более нежного вкуса, можно добавить немного сметаны или сливок в фарш. Также вместо сыра можно использовать другие мягкие добавки, например, творог или брынзу.