Этот рецепт удивительно нежный и вкусный рулет из индейки с тофу станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Легкий, воздушный и сытный, он понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Индейку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Тофу отжать от лишней влаги и измельчить блендером.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить тофу к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
- В отдельной кастрюле взбить молоко с мукой. Постепенно добавить смесь в тофу, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Выложить индейку на пищевую пленку, сверху разложить начинку из тофу и сыр моцарелла.
- Завернуть рулет, плотно затянув пленкой.
- Поместить рулет в холодильник на 2 часа для пропитывания.
- Перед подачей снять пленку и нарезать рулет на порции. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из тофу немного специй, например, паприки или куркумы. Также вместо моцарелла можно использовать другой любимый сыр.