Нежный рулет из индейки с тофу

Рулетики из индейки

Этот рецепт удивительно нежный и вкусный рулет из индейки с тофу станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Легкий, воздушный и сытный, он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Индейку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Тофу отжать от лишней влаги и измельчить блендером.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить тофу к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле взбить молоко с мукой. Постепенно добавить смесь в тофу, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  6. Выложить индейку на пищевую пленку, сверху разложить начинку из тофу и сыр моцарелла.
  7. Завернуть рулет, плотно затянув пленкой.
  8. Поместить рулет в холодильник на 2 часа для пропитывания.
  9. Перед подачей снять пленку и нарезать рулет на порции. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из тофу немного специй, например, паприки или куркумы. Также вместо моцарелла можно использовать другой любимый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты