Этот рецепт нежного риса с курицей, фасолью и перцем — идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Простой набор ингредиентов и лёгкое приготовление порадуют даже самых занятых домохозяек. А сочный рис, ароматная курица и хрустящие овощи подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Рис — 2 стакана
- Фасоль (красная или белая) — 1 стакан
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Специи: соль, перец, куркума, кориандр
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить курицу и обжарить еще 5 минут.
- Добавить к мясу томатную пасту, специи (соль, перец, куркума, кориандр) и жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
- В кастрюлю влить воду так, чтобы она покрывала курицу на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Помидоры и болгарский перец порезать кубиками, добавить их в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 минут.
- Рис промыть и добавить его к остальным ингредиентам. Перемешать, долить воды (так чтобы она покрывала рис на 2 см) и снова довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Готовый рис с курицей посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного молотой паприки или зиры. Фасоль лучше использовать консервированную, так как это значительно сократит время приготовления. Если вы любите остроту, добавьте в блюдо немного перца чили.