Нежный риет из скумбрии с творожным сыром

Рийет из скумбрии

Нежный риет из скумбрии – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же подарит Вам неповторимый ужин в уютной компании. Легкий танец вкусов рыбы, сливочного сыра и пряностей не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для риета из скумбрии с творожным сыром

  • Скумбрия (филе) – 500 г
  • Творожный сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Сушеный тмин – ½ ч. ложки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление риета из скумбрии с творожным сыром

  1. Скумбрию почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок – пропустить через пресс. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить скумбрию к луку с чесноком и жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить тмин.
  4. Переложить рыбу с луком в блендер и измельчить до однородной массы.
  5. В миске соединить творожный сыр с измельченной скумбрией. Хорошо перемешать.
  6. Готовый риет переложить в красивую посуду, украсить свежей зеленью (петрушкой или укропом) и подавать со свежим хлебом, крекерами или лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного копчёной паприки, а для пикантности – капельку жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: