Нежный риет из скумбрии – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же подарит Вам неповторимый ужин в уютной компании. Легкий танец вкусов рыбы, сливочного сыра и пряностей не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для риета из скумбрии с творожным сыром
- Скумбрия (филе) – 500 г
- Творожный сыр – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Сушеный тмин – ½ ч. ложки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление риета из скумбрии с творожным сыром
- Скумбрию почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок – пропустить через пресс. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить скумбрию к луку с чесноком и жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и добавить тмин.
- Переложить рыбу с луком в блендер и измельчить до однородной массы.
- В миске соединить творожный сыр с измельченной скумбрией. Хорошо перемешать.
- Готовый риет переложить в красивую посуду, украсить свежей зеленью (петрушкой или укропом) и подавать со свежим хлебом, крекерами или лавашем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного копчёной паприки, а для пикантности – капельку жгучего соуса.