Нежный плов с курицей

Плов с курицей

Нежный плов с курицей — это классический рецепт, который всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Курица в нем готовится со специями, а рис приобретает насыщенный цвет и рассыпчатую текстуру. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для нежного плова с курицей

  • 500 г курицы (бедрышки, грудки)
  • 2 стакана риса (лучше длиннозерный)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка барбариса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 約 1 час

Приготовление нежного плова с курицей

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (10-15 минут).
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать зиру, барбарис, куркуму, соль, перец. Перемешать и обжаривать еще пару минут.
  6. Добавить рис к овощам, хорошенько перемешать и обжарить его в масле 2-3 минуты.
  7. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Довести до кипения.
  8. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить плов 15-20 минут.
  9. Добавить сливочное масло и чеснок, аккуратно перемешать. Накрыть крышку и оставить настояться еще 10 минут.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного сладкого перца или томатной пасты. Чтобы рис получился особенно рассыпчатым, его стоит промыть несколько раз перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты