Нежный плов с креветками

Аррос кон Камаронес

Нежный плов с креветками — это изысканное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей оригинальностью и тонким вкусом. Креветки придают плову особый аромат и нежность, а рис получается рассыпчатым и ароматным. Приготовьте этот шедевр в домашних условиях и насладитесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зира — ½ ч.л.
  • Барбарис — 1 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут), добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок, зиру, барбарис и черный перец. Обжаривать 1 минуту.
  4. Засыпать рис в кастрюлю, перемешать с овощами, посолить и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить горячую воду (примерно в два раза больше объёма риса) и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
  6. Аккуратно добавить креветки к рису, накрыть крышку и готовить еще 5 минут.
  7. Дать плову настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте специи по своему вкусу: кориандр, куркуму или паприку. Креветки можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки. Не переваривайте рис, чтобы он получился рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты