Нежный пирог со сливочным сыром и малиной

Плесень внутри малины

Нежный пирог со сливочным сыром и малиной — это простое в исполнении, но невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для любого случая. Тонкий хрустящий корж, нежная кремовая начинка из сливочного сыра и сочная малина создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • Для начинки:
  • 16 унций сливочного сыра, смягченного
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чашки свежей малины
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка:
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте муку, сахарную пудру и соль в большой миске.
  3. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью двух ножей или вилки перетрите его с мукой до образования крошки.
  4. Постепенно добавьте ледяную воду, замешивая тесто ложкой, пока оно не соберется в ком. Сформируйте шар, заверните его в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Подготовка основы:
  6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога диаметром 23 см. Сформируйте бортики и проткните дно вилкой.
  7. Приготовление начинки:
  8. В большой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
  9. Добавьте ванильный экстракт и яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  10. Вылейте начинку в подготовленную основу для пирога. Расположите свежую малину поверх начинки.
  11. Выпекание:
  12. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50-60 минут, или пока края не подрумянятся, а центр будет слегка подсохшим. Дайте пирогу остыть в форме на протяжении 1 часа.
  13. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками и свежей малиной по желанию.

Для более насыщенного вкуса, малина может быть предварительно протерта с сахаром. Чтобы корж получился еще хрустящим, перед выпеканием можно присыпать его немного крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: