Нежный пирог со сливочным сыром и малиной — это простое в исполнении, но невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для любого случая. Тонкий хрустящий корж, нежная кремовая начинка из сливочного сыра и сочная малина создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Для основы:
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3-4 столовые ложки ледяной воды
- Для начинки:
- 16 унций сливочного сыра, смягченного
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 ½ чашки свежей малины
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Предварительная подготовка:
- Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте муку, сахарную пудру и соль в большой миске.
- Добавьте холодное сливочное масло и с помощью двух ножей или вилки перетрите его с мукой до образования крошки.
- Постепенно добавьте ледяную воду, замешивая тесто ложкой, пока оно не соберется в ком. Сформируйте шар, заверните его в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Подготовка основы:
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога диаметром 23 см. Сформируйте бортики и проткните дно вилкой.
- Приготовление начинки:
- В большой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- Добавьте ванильный экстракт и яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Вылейте начинку в подготовленную основу для пирога. Расположите свежую малину поверх начинки.
- Выпекание:
- Выпекайте пирог в разогретой духовке 50-60 минут, или пока края не подрумянятся, а центр будет слегка подсохшим. Дайте пирогу остыть в форме на протяжении 1 часа.
- Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками и свежей малиной по желанию.
Для более насыщенного вкуса, малина может быть предварительно протерта с сахаром. Чтобы корж получился еще хрустящим, перед выпеканием можно присыпать его немного крахмалом.