Нежный пирог с мандарином и бананом

Мандариновый пирог

Нежный и ароматный пирог с мандарином и бананом — это идеальный десерт для прохладного вечера. Сочетание сладких фруктов, воздушной основы и хрустящей крошки создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт довольно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты для Нежного пирога с мандарином и бананом

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 60 грамм сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 спелых банана, размятых вилкой
  • 1 мандарин, очищенный и нарезанный дольками
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут (плюс время выпекания)

Приготовление Нежного пирога с мандарином и бананом

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко. Замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и распределите равномерно.
  5. Нанесите слой из размятых бананов поверх теста.
  6. Полейте мандарином сверху.
  7. Выпекайте в течение 30-35 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. Мандарин лучше использовать свежий и сочный, тогда пирог будет еще более ароматным. Подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: