Нежный пирог с курагой

Дагестанский Ботлихский пирог

Нежный пирог с курагой – это простое и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для любого торжества или просто уютного вечера дома. Сладкий аромат кураги, мягкая текстура пирога и хрустящая корочка создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт очень простой, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты для Нежного пирога с курагой

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 100 грамм кураги, измельченной
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нежного пирога с курагой

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  3. В отдельной чашке взбейте яйцо с молоком.
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, продолжая замешивать тесто.
  5. Добавьте измельченную курагу и осторожно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса курагу можно предварительно замочить в коньяке или роме. Также можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты