Нежный пирог с капустой

Постный капустный пирог

Нежный пирог с капустой — это замечательное блюдо, которое одинаково понравится как взрослым, так и детям. Легкий, вкусный и сытный, он станет отличным дополнением к обеду или ужину. В его основе лежит нежная капуста, которая прекрасно сочетается с сочными специями и хрустящим тестом.

Ингредиенты для Нежного пирога с капустой

  • 500 г капусты
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Нежного пирога с капустой

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. В миске смешать яйца, молоко, соль, перец. Добавить муку и хорошо взбить венчиком.
  5. Добавить капусту с луком к яичной смеси и перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в форму полученную смесь.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного карри или паприки. Пирог отлично подавать с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты