Нежный пирог с голубикой

Блуберри чизкейк

Нежный пирог с голубикой – это идеальное лакомство для любого случая. Его мягкий и воздушный крем прекрасно сочетается со сладким и немного терпким вкусом ягоды, а хрустящая корочка придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт несложный в исполнении и доступен даже для новичков в кулинарии.

Ингредиенты для нежного пирога с голубикой

  • Для теста:
  • 1.5 стакана муки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 113 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 0.25 стакана ледяной воды;
  • Для крема:
  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана сливок (жирностью 30%);
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 чашки свежих или замороженных ягод голубики;
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление нежного пирога с голубикой

  1. Тесто: В миске смешать муку и соль. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его в муке пальцами или воспользоваться блендером, пока смесь не станет похожей на крошку. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая, пока тесто не соберется в ком. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Крем: В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. В кастрюле смешать сливки и крахмал, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Остудить слегка.
  3. Влить остывший крем в яичную смесь, энергично перемешав венчиком.
  4. Раскатать охлажденное тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Выстелить дно формы пергаментом.
  5. Выложить голубику по всему основанию пирога. Залить кремом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока крем не схватится и пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. Если используете замороженную голубику, предварительно размораживайте ее и слейте образовавшийся сок. При подаче пирога украсьте его свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты