Нежный пирог с дыней – это прекрасный способ насладиться вкусом летнего изобилия, запеченным в хрустящей корочке. Легкий и ароматный, он идеально подходит для десертного стола или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Ингредиенты
- 500 г дыни
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки молока
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить в сухую смесь яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Дыню добавить к тесту и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, или пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного ванильного сахара или корицы. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.