Нежный пирог с домашним виноградом

Виноградный пирог

Ищете рецепт летнего пирога, который покорит вас своей нежностью и ароматом? Этот пирог с домашним виноградом – то, что вам нужно. Сладкие, сочные ягоды в сочетании с хрустящим тестом создают неповторимое наслаждение для всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. ложек холодной воды
  • Начинка: 400 г винограда, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Добавить яйцо, воду и замесить тесто.
  2. Разделить тесто на две части и раскатать в круги.
  3. На одну часть теста выложить начинку: виноград с сахаром, лимонным соком и ванильным экстрактом.
  4. Накрыть второй частью теста и закрепить края.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Для более яркого вкуса винограда можно немного поджарить на сковороде с сахаром перед использованием. Также пирог будет вкуснее, если дать ему немного остыть после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: