Нежный пирог с безе — это настоящее произведение кондитерского искусства, которое покорит вас своей воздушностью и изысканным вкусом. Легкий бисквит, нежная прослойка фруктов или крема и пышная коронка из безе – все вместе создают гармонию вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным украшением праздничного стола или же приятным сюрпризом для близких.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для безе:
- 4 белка
- 150 г сахара
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление:
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Добавить соль и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Безе: В чистой и сухой миске взбить белки с лимонным соком до образования мягких пиков. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до твердых пиков.
- Выпекать бисквит 10 минут при 180°C
- Подождать пока бисквит остынет
Для приготовления безе используйте свежие белки. Если в них есть капля желтка, безе не получится пышным. Чтобы проверить готовность бисквита, воткнуть деревянную палочку в центр, она должна выйти чистой.