Нежный пирог с безе

Песочный яблочный пирог с меренгой

Нежный пирог с безе — это настоящее произведение кондитерского искусства, которое покорит вас своей воздушностью и изысканным вкусом. Легкий бисквит, нежная прослойка фруктов или крема и пышная коронка из безе – все вместе создают гармонию вкусов и текстур. Этот десерт станет идеальным украшением праздничного стола или же приятным сюрпризом для близких.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для безе:
  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление:

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Добавить соль и муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Безе: В чистой и сухой миске взбить белки с лимонным соком до образования мягких пиков. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до твердых пиков.
  4. Выпекать бисквит 10 минут при 180°C
  5. Подождать пока бисквит остынет

Для приготовления безе используйте свежие белки. Если в них есть капля желтка, безе не получится пышным. Чтобы проверить готовность бисквита, воткнуть деревянную палочку в центр, она должна выйти чистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: