Нежный творожный пирог – это классическое и любимое многими блюдо, которое станет идеальным вариантом для любого праздника или просто уютного вечера. Его нежная текстура и сливочный вкус покорят каждого, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для пирога сливочным маслом.
- В миске смешать творог, яйца и сахар до получения однородной массы.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до исчезновения комочков.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Пирог лучше всего подавать теплым с ягодами или взбитыми сливками.