Нежный пирог из дрожжевого теста

Красивый пирог

Нежный пирог из дрожжевого теста – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается пышным, ароматным и вкусным. Его можно подавать как к чаю, так и на стол в качестве основного блюда, а начинка может быть самой разнообразной: от сладких фруктов и ягод до сытных мясных или грибных наполнителей.

Ингредиенты для нежного пирога из дрожжевого теста

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление нежного пирога из дрожжевого теста

  1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку с солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
  4. Скатать тесто в круг и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более пышного пирога можно добавить в тесто немного сметаны или творога. Начинка для пирога может быть самой разнообразной: сладкая (ягоды, фрукты, каши), солёная (мясо, грибы, овощи). Подавать пирог горячим или тёплым со сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: