Нежный персиковый пирог со сметаной

Пирог с персиками свежими

Этот нежный персиковый пирог со сметаной – воплощение летнего наслаждения! Вкусные, сочные персики, сметана и хрустящее тесто создают удивительный тандем вкусов и текстур. Идеален как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 6-8 спелых персиков, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сметаны (можно использовать более густую)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут для охлаждения

Приготовление

  1. Приготовить тесто: В большой миске смешать муку и соль. Добавить нарезанное масло и, используя пальцами или кухонным комбайн, перемешивать до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, по столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в шар.
  2. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовить начинку: В миске смешать сметану, сахар, муку и корицу. Добавить нарезанные персики и аккуратно перемешать.
  4. Раскатать охлажденное тесто в круг диаметром 25-30 см. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см) с бортами.
  5. Вылить начинку из персиков и сметаны поверх теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка – кипящей.
  7. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в начинку. Если персики очень сочные, то можно добавить немного больше муки в начинку, чтобы она не растекалась слишком сильно. Пирог получается еще вкуснее на следующий день.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: