Нежный персиковый пирог с творожной заливкой

Пирог с творогом и персиками

Нежный персиковый пирог с творожной заливкой – это идеальный десерт для лета, который покорит своей сочностью и воздушностью. Сочные персики в сочетании с нежным творожным кремом создают неповторимый вкус, а хрустящая корочка дополняет это волшебство.

Ингредиенты

  • Для теста: 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 1/2 стакана ледяной воды;
  • Для начинки: 4 крупных персика, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 1 стакан творога;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить кубики холодного масла и перемешать руками или с помощью блендера до образования крошки. Постепенно влить ледяную воду, пока тесто не соберется в комок.
  3. Выложить тесто в форму для пирога (диаметром 23 см), выровнять дно и бортики. Запекать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  4. Пока готовится корж, приготовить начинку: смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  5. Вытащить пирог из духовки и выложить на него ломтики персиков.
  6. Залить творожной смесью.
  7. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 25-30 минут, пока начинка не станет плотной.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. Также персики можно заменить другими ягодами или фруктами по сезону.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: