Этот рецепт удивит вас своей неординарностью и гармонией вкусов. Нежные печёночные коржи, пропитанные сладкой глазурью, сочетаются с изыскательным ароматом свежих грибов, создавая неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты
* 200 г муки * 150 г печёночного печенья * 100 г сливочного масла * 2 яйца * 100 г сахара * 1/2 ч. л. ванильного экстракта * 150 г грибов (шампиньоны, вешенки) * 3 ст. л. сметаны * Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | 280 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Сливочное масло растопить. Добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Яйца добавить к масляной смеси, взбивать до пышности.
- К полуготовленной массе добавляем муку и печёночную крошку. Замесить тесто.
- В тесте сделать небольшие углубления, туда положить грибы (предварительно обжаренные с солью и сметаной).
- Тесто разложить по формум для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовый торт остудить, украсить глазурью (по желанию).