Нежный печёночный торт с грибами

Юлия Высоцкая печеночный торт

Этот рецепт удивит вас своей неординарностью и гармонией вкусов. Нежные печёночные коржи, пропитанные сладкой глазурью, сочетаются с изыскательным ароматом свежих грибов, создавая неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты

* 200 г муки * 150 г печёночного печенья * 100 г сливочного масла * 2 яйца * 100 г сахара * 1/2 ч. л. ванильного экстракта * 150 г грибов (шампиньоны, вешенки) * 3 ст. л. сметаны * Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность 280 ккал
Порций 6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Сливочное масло растопить. Добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Яйца добавить к масляной смеси, взбивать до пышности.
  4. К полуготовленной массе добавляем муку и печёночную крошку. Замесить тесто.
  5. В тесте сделать небольшие углубления, туда положить грибы (предварительно обжаренные с солью и сметаной).
  6. Тесто разложить по формум для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  7. Готовый торт остудить, украсить глазурью (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: