Нежный паштет с куриными яйцами

Нежный паштет с куриными яйцами – это восхитительное и простое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он идеально сочетается с хрустящим хлебом, тостами или гренками.

Ингредиенты

  • 100 г куриных яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите куриные яйца в слегка подсоленной воде 8-10 минут. Затем остудите и очистите.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  3. Куриное мясо из вареных яиц разомните вилкой.
  4. В миску добавьте растопленное масло, сметану, лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте размятое куриное яйцо к сметанной массе и тщательно всё перемешайте до однородной консистенции.
  6. Паштет готов! Украсьте свежей зеленью и подавайте с тостами, гренками или хрустящим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет 1-2 ст. ложки обжаренной на сливочном масле зелени (петрушка, укроп). Также вместо сметаны можно использовать майонез или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: