Куриная печень — это невероятно вкусный и полезный продукт, который можно приготовить по-разному. Но особенно хороша она в нежном паштете со сливками. Этот рецепт прост в исполнении, а результат получается просто восхитительным! Паштет прекрасно подойдет к бутербродам, гренкам или просто ломтику свежих овощей.
Ингредиенты для куриной печени со сливками
- Куриная печень — 500 грамм
- Сливки (20%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из куриной печени со сливками
- 1. Подготовка ингредиентов: печень промыть, очистить от жил и проточной воды. Лук мелко нарезать.
- 2. Обжарка лука: на разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- 3. Приготовление печени: добавить печень к луку, посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-12 минут.
- 4. Ингредиенты для паштета: переложить печень с луком в чашу блендера или кухонного комбайна.
- 5. Блендирование: добавить сливки, щепотку мускатного ореха и измельчить до однородной массы (можно оставить небольшие кусочки печени для текстуры).
При приготовлении паштета важно не пережарить печень — она должна быть мягкой и сочной. Если у вас нет блендера, можно протереть пюре через сито.