Нежный паштет из куриной печени с творогом – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или дополнение к гарниру. Его мягкая текстура и нежная сладость прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом, свежими овощами или тостами. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для паштета
- 500 г куриной печени
- 200 г творога
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
- Переложить обжаренную печень с луком в чашу блендера. Добавить творог, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить до получения однородной массы.
- Проверить на вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.
- Переложить паштет в креманку или вазочку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более нежного вкуса можно пропустить печень через мясорубку перед смешиванием с остальными ингредиентами. Также можно добавить в паштет 1-2 чайные ложки коньяка или белого вина для более глубокого вкуса.