Нежный паштет из куриной печени с творогом

Нежный паштет из куриной печени с творогом – это простое и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или дополнение к гарниру. Его мягкая текстура и нежная сладость прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом, свежими овощами или тостами. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для паштета

  • 500 г куриной печени
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  3. Переложить обжаренную печень с луком в чашу блендера. Добавить творог, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить до получения однородной массы.
  4. Проверить на вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.
  5. Переложить паштет в креманку или вазочку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более нежного вкуса можно пропустить печень через мясорубку перед смешиванием с остальными ингредиентами. Также можно добавить в паштет 1-2 чайные ложки коньяка или белого вина для более глубокого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты