Нежный паштет из куриной печени с морковью, маслом и яйцами

Нежный паштет из куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к завтраку или бутербродам. Сочетание мягкой печени с со sweet морковью, а также сливочным маслом и яйцом создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт довольно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из куриной печени

  1. Куриную печень промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить к морковке печень и продолжить жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Переложить обжаренную печень с морковью в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  5. Добавить в паштет вареное яйцо (2-3 шт.), соль и черный перец по вкусу. Еще раз взбить блендером до гладкой консистенции.

Паштет можно подавать сразу же, или охладить в холодильнике в течение 30 минут для более плотной текстуры. Приятно аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: