Нежный паштет из куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к завтраку или бутербродам. Сочетание мягкой печени с со sweet морковью, а также сливочным маслом и яйцом создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт довольно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для паштета из куриной печени
- 500 г куриной печени
- 2 средние моркови
- 100 г сливочного масла
- 2-3 яйца
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из куриной печени
- Куриную печень промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- Добавить к морковке печень и продолжить жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
- Переложить обжаренную печень с морковью в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Добавить в паштет вареное яйцо (2-3 шт.), соль и черный перец по вкусу. Еще раз взбить блендером до гладкой консистенции.
Паштет можно подавать сразу же, или охладить в холодильнике в течение 30 минут для более плотной текстуры. Приятно аппетита!