Нежный паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подойдет для завтрака, закуски или как дополнение к основному блюду. Нежный вкус печени идеально сочетается с луком, сливочным маслом и пряностями.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока или сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить куриную печень к луку и жарить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Влить молоко или сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
  5. Перебить паштет блендером до однородной консистенции.

Для более нежного вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в паштет другие ингредиенты по вкусу, например, измельченные орехи, свежие или сушеные травы, сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты