Нежный паштет из копченой скумбрии со сливочным сыром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Благодаря копченым рыбе и сливочному сыр у вас получится невероятно ароматное и кремовое блюдо.
Ингредиенты для паштета из скумбрии
- 300 г копченой скумбрии
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление паштета из скумбрии
- Скумбрию разделить на филе, снять кожу и кости. Мелко порубить или прокрутить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в небольшой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать скумбрию, сливочный сыр, майонез, соевый соус, обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать паштет.
Для более нежного вкуса паштет можно пропустить через блендер. Хранить готовый паштет в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.