Нежный паштет из копченой скумбрии со сливочным сыром

Паштет из скумбрии

Нежный паштет из копченой скумбрии со сливочным сыром – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Благодаря копченым рыбе и сливочному сыр у вас получится невероятно ароматное и кремовое блюдо.

Ингредиенты для паштета из скумбрии

  • 300 г копченой скумбрии
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление паштета из скумбрии

  1. Скумбрию разделить на филе, снять кожу и кости. Мелко порубить или прокрутить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в небольшой сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешать скумбрию, сливочный сыр, майонез, соевый соус, обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать паштет.

Для более нежного вкуса паштет можно пропустить через блендер. Хранить готовый паштет в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: