Нежный овощной супчик с фрикадельками – это блюдо, которое всегда выручит в любой ситуации: его можно приготовить быстро и просто, он очень сытный и вкусный. Суп отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- петрушка, укроп (по вкусу)
- 800 мл воды
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Залить овощи кипятком, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне до готовности картофеля (около 20 минут).
- Пока варится суп, приготовить фрикадельки: смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить немного воды и замесить тесто.
- Сформировать из теста небольшие шарики (фрикадельки) и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фрикадельки в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или измельченных помидоров. Если вы любите кремовый суп, можно его взбить блендером перед подачей. Фрикадельки можно приготовить с добавлением фарша – это придаст им более пикантный вкус.
Прекрасный рецепт! Нежный, ароматный, с такими сочными фрикадельками – просто объеденье! Именно так!