Нежный овощной супчик с фрикадельками – это блюдо, которое всегда выручит в любой ситуации: его можно приготовить быстро и просто, он очень сытный и вкусный. Суп отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
 - 2 моркови
 - 1 луковица
 - 3 лавровых листа
 - петрушка, укроп (по вкусу)
 - 800 мл воды
 - 1 стакан муки
 - 1 яйцо
 - соль, перец по вкусу
 - 2 ст. ложки растительного масла
 
| Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 35 минут | 
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 - Добавить к луку картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
 - Залить овощи кипятком, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне до готовности картофеля (около 20 минут).
 - Пока варится суп, приготовить фрикадельки: смешать муку, яйцо, соль и перец. Добавить немного воды и замесить тесто.
 - Сформировать из теста небольшие шарики (фрикадельки) и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
 - Добавить фрикадельки в суп за 5 минут до готовности.
 - Перед подачей посыпать свежей зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или измельченных помидоров. Если вы любите кремовый суп, можно его взбить блендером перед подачей. Фрикадельки можно приготовить с добавлением фарша – это придаст им более пикантный вкус.

Прекрасный рецепт! Нежный, ароматный, с такими сочными фрикадельками – просто объеденье! Именно так!