Нежный овощной десерт: морковный торт без муки

Морковный пирог с орехами

Морковный торт без муки – это замечательный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и любит сладкое. В этом рецепте мы используем вместо муки морковь и овсяные хлопья, что делает десерт более полезным и сытным. Нежный крем из творога и ванилина дополняет вкусы и создает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление

  1. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром, маслом, ванильным сахаром.
  3. Добавьте к яичной смеси овсяные хлопья, морковь, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  6. Готовность тортика проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: