Осетинский пирог – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей нежной начинкой и тонким тестом. В мультиварке этот пирог получается особенно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- Тесто: 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 3/4 стакана теплой воды
- Начинка: 500 г творога, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время замешивания теста) |
Приготовление
- Замесить тесто: В миске смешать муку, соль. Добавить яйцо и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Начинка: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Творог смешать с плавленым сыром, зеленью, солью и перцем.
- Формовать пироги: Тесто раскатать в тонкий круг (толщиной 2-3 мм). Выложить начинку на середину круга, края теста защипнуть. Слегка прижать края, чтобы начинка не вытекала.
- Готовить в мультиварке: Переложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим Выпечка и готовить 1 час.
Для более хрустящей корочки можно немного обжарить пирог с двух сторон на сковороде перед тем, как поставить его в мультиварку.