Нежный осетинский пирог в мультиварке

Осетинский пирог с курицей

Осетинский пирог – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей нежной начинкой и тонким тестом. В мультиварке этот пирог получается особенно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 3/4 стакана теплой воды
  • Начинка: 500 г творога, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время замешивания теста)

Приготовление

  1. Замесить тесто: В миске смешать муку, соль. Добавить яйцо и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Творог смешать с плавленым сыром, зеленью, солью и перцем.
  3. Формовать пироги: Тесто раскатать в тонкий круг (толщиной 2-3 мм). Выложить начинку на середину круга, края теста защипнуть. Слегка прижать края, чтобы начинка не вытекала.
  4. Готовить в мультиварке: Переложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим Выпечка и готовить 1 час.

Для более хрустящей корочки можно немного обжарить пирог с двух сторон на сковороде перед тем, как поставить его в мультиварку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: