Нежный омлет с овощным салатом – это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно легко в приготовлении, сытное и полезное. Овощной салат дополнит вкус омлета и добавит ему свежих витаминов.
Ингредиенты для нежного омлета с овощным салатом
- 6 яиц
- 2 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Растительное масло для смазывания формы
- Для салата:
- 1 помидор
- 1/2 огурца
- 1/4 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление нежного омлета с овощным салатом
- Для салата нарезать помидор, огурец и лук. Положить в миску и заправить уксусом, маслом, солью и перцем.
- В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Влить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Посолить и поперчить омлет. Жарить в течение 3-4 минут, пока ни снизу не начнет подрумяняться.
- Свернуть омлет лопаткой и прожарить еще 2-3 минуты.
- Подавать омлет горячим с овощным салатом.
Для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок или сметаны. Также, для разнообразия можно использовать разные виды зелени для салата: укроп, петрушку или базилик.