Нежный омлет с овощным салатом

Омлет с брокколи и помидорами

Нежный омлет с овощным салатом – это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно легко в приготовлении, сытное и полезное. Овощной салат дополнит вкус омлета и добавит ему свежих витаминов.

Ингредиенты для нежного омлета с овощным салатом

  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Для салата:
  • 1 помидор
  • 1/2 огурца
  • 1/4 луковицы
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление нежного омлета с овощным салатом

  1. Для салата нарезать помидор, огурец и лук. Положить в миску и заправить уксусом, маслом, солью и перцем.
  2. В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Влить яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Посолить и поперчить омлет. Жарить в течение 3-4 минут, пока ни снизу не начнет подрумяняться.
  6. Свернуть омлет лопаткой и прожарить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать омлет горячим с овощным салатом.

Для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок или сметаны. Также, для разнообразия можно использовать разные виды зелени для салата: укроп, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты