Нежный омлет с овощным салатом – это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Оно легко в приготовлении, сытное и полезное. Овощной салат дополнит вкус омлета и добавит ему свежих витаминов.
Ингредиенты для нежного омлета с овощным салатом
- 6 яиц
 - 2 столовые ложки молока
 - 1/4 чайной ложки соли
 - Щепотка черного молотого перца
 - Растительное масло для смазывания формы
 - Для салата:
 - 1 помидор
 - 1/2 огурца
 - 1/4 луковицы
 - 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочного)
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - Соль и черный молотый перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15-20 минут | 
Приготовление нежного омлета с овощным салатом
- Для салата нарезать помидор, огурец и лук. Положить в миску и заправить уксусом, маслом, солью и перцем.
 - В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
 - Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
 - Влить яичную смесь на разогретую сковороду.
 - Посолить и поперчить омлет. Жарить в течение 3-4 минут, пока ни снизу не начнет подрумяняться.
 - Свернуть омлет лопаткой и прожарить еще 2-3 минуты.
 - Подавать омлет горячим с овощным салатом.
 
Для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок или сметаны. Также, для разнообразия можно использовать разные виды зелени для салата: укроп, петрушку или базилик.
