Нежный оливье с лососем

Оливье с рыбой красной рецепт

Оливье — это классическое новогоднее блюдо, но почему бы не добавить ему необычный и изысканный акцент? В этом рецепте мы используем лосось, который придает салату яркий вкус и красивый цвет. Нежный и сытный салат обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты для оливье с лососем

  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Вареная картошка — 2 шт.
  • Отварной горошек — 100 г
  • Маринованный огурчик — 1 шт.
  • Соленый лосось (филе) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление оливье с лососем

  1. Лосось нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картошку и огурчик также порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить горошек.
  4. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса лосося можно предварительно его запечь с солью, перцем и лимоном. Также, вместо маринованых огурцов можно использовать свежие, нарезанные тонкой соломкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты