Нежный насыпной пирог с абрикосами

Выпечка с абрикосами

Нежный насыпной пирог с абрикосами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Мягкий, пышный корж прекрасно сочетается с сладкими и сочными фруктами, создавая неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и доступен даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Абрикосы – 400 грамм
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растительное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Слегка смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто.
  5. Поверх теста выложите абрикосы, которые предварительно нужно помыть, очистить от косточек и разрезать на половинки.
  6. Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: