Этот простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить нежного морского окуня, запеченного в духовке с сочными помидорами. Блюдо получается невероятно ароматным, благодаря свежим травам и легкой подливе из томатного сока.
Ингредиенты
- Филе морского окуня (2 шт.)
- Помидоры спелые (3-4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки и базилика (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Филе окуня выложить в форму для запекания, сверху полить получившейся томатной заправкой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и не начнет легко отставать от костей.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сушеного орегано или розмарина. Также прекрасно подойдет белый вино для создания нежной подливы.