Нежный морской окунь, запеченный в духовке с помидорами

Окунь с овощами

Этот простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить нежного морского окуня, запеченного в духовке с сочными помидорами. Блюдо получается невероятно ароматным, благодаря свежим травам и легкой подливе из томатного сока.

Ингредиенты

  • Филе морского окуня (2 шт.)
  • Помидоры спелые (3-4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки и базилика (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Филе окуня выложить в форму для запекания, сверху полить получившейся томатной заправкой.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и не начнет легко отставать от костей.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного сушеного орегано или розмарина. Также прекрасно подойдет белый вино для создания нежной подливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: