Нежный молочный суп со спагетти и сливочным маслом

Молочный вермишелевый суп

Нежный молочный суп со спагетти и сливочным маслом — это классическое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Его особенность в том, что он получается очень кремовым и ароматным благодаря сливкам или молоку и сливочному маслу. В нем прекрасно сочетается мягкость спагетти с насыщенностью вкуса.

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Ножками пармезан (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится спагетти, в кастрюле растопите сливочное масло.
  3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, около 5 минут, пока суп не загустеет.
  6. Добавьте спагетти в кастрюлю с супом, перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп можно украсить тертым пармезаном. Для более насыщенного вкуса используйте полное молоко или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: