Нежный молочный суп с сыром

Молочный вермишелевый суп

Этот нежный молочный суп с сыром — идеальный выбор для уютного ужина или сытного обеда. Его кремовая текстура и сливочный вкус покорят каждого, а простота приготовления порадует даже самых занятых домохозяек.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 1 л куриного бульона
  • 150 г сыра (любой твердый)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить молоко в суп, перемешать.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в суп и варить еще 5 минут, помешивая, до полного растворения сыра.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также экспериментируйте с разными видами сыра: чеддер, моцарелла, пармезан – все они придадут супу свою неповторимую нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: