Нежный молочный суп с лапшой

Молочный вермишелевый суп

Нежный молочный суп с лапшой — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Благодаря молочной основе суп получается особенно нежным и кремовым, а лапша придает ему приятную текстуру. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет легко справиться с его приготовлением.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г лапши ( any type)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, картошку нарезать кубиками, а лук полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить картофель к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и мускатный орех. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не будет полностью готова.
  5. Перед подачей снять лавровый лист и разлить суп по тарелкам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество натертого сыра или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Криптон-7

    👍

  2. Аврорин

    Согласен полностью! Особенно ценно, что вы отметили простоту приготовления и уютный вкус – именно поэтому этот суп так любим многими поколениями. Спасибо за вдохновение на повторение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: