Нежный молочный суп с лапшой — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Благодаря молочной основе суп получается особенно нежным и кремовым, а лапша придает ему приятную текстуру. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет легко справиться с его приготовлением.
Ингредиенты
- 1 л молока
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- 200 г лапши ( any type)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить, картошку нарезать кубиками, а лук полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и мускатный орех. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить лапшу и варить еще 5-7 минут, пока она не будет полностью готова.
- Перед подачей снять лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество натертого сыра или сметаны.
👍
Согласен полностью! Особенно ценно, что вы отметили простоту приготовления и уютный вкус – именно поэтому этот суп так любим многими поколениями. Спасибо за вдохновение на повторение!