Нежный молочный суп с картошкой

Молочный вермишелевый суп

Нежный молочный суп с картошкой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Он идеально подходит для холодного времени года, согревает и дарит чувство уюта. Приготовить такой суп совсем просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: ~150 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить муку и продолжить помешивая еще 2 минуты.
  3. Влить молоко в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения.
  4. Добавить картофель, соль и перец по вкусу. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного ванильного экстракта или корицы. Также отлично подойдет свежемолотый черный перец для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: