Нежный молочный суп с картошкой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Он идеально подходит для холодного времени года, согревает и дарит чувство уюта. Приготовить такой суп совсем просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 1 литр
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | ~150 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить муку и продолжить помешивая еще 2 минуты.
- Влить молоко в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения.
- Добавить картофель, соль и перец по вкусу. Убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного ванильного экстракта или корицы. Также отлично подойдет свежемолотый черный перец для дополнительного аромата.