Нежнейший минтай в духовке, запеченный с сочными овощами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- Михай 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: лук и морковь нарежьте кубиками, картофель — кружочками, помидоры — дольками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- На дно формы выложите слой картофеля, сверху морковь и лук.
- Помидоры разложите поверх овощей. Посолите, поперчите все по вкусу.
- Выложите на овощи филе минтая. Сбрызните его соком лимона и маслом.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, пока рыба не станет белой и плотной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного приправ (паприку, сухую зелень) к овощам. Чтобы минтай получился еще сочнее, его можно посыпать сверху тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.