Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для быстрого ужина. Нежный минтай, обжаренный с луком и специями, получается сочным, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты для нежного минтая
- 500 г филе минтая
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. куркумы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление нежного минтая
- Подготовьте филе минтая: промойте его, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
- Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к луку минтай, посолите, поперчите и добавьте паприку и куркуму.
- Обжаривайте минтай на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет белым и не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока за пару минут до готовности.