Нежный минтай, обжаренный с луком и специями

Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для быстрого ужина. Нежный минтай, обжаренный с луком и специями, получается сочным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты для нежного минтая

  • 500 г филе минтая
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. куркумы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление нежного минтая

  1. Подготовьте филе минтая: промойте его, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
  2. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте к луку минтай, посолите, поперчите и добавьте паприку и куркуму.
  5. Обжаривайте минтай на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет белым и не пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока за пару минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты