Ищете летний десерт, который будет одновременно простым в приготовлении и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт нежного миндального торта-мороженого – ваш идеальный выбор! Вкусное сочетание хрустящей корочки из миндаля и нежной кремовой начинки просто тает во рту.
Ингредиенты для Нежного миндального торта-мороженого
- 200 г миндальной муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 300 мл мороженого ванильного вкуса
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление Нежного миндального торта-мороженого
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте миндальную муку, сахар и размягченное сливочное масло до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 20-24 см), выровняйте его лопаткой и выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте коржу остыть полностью.
- Выложите в форму охлажденный корж и залейте мороженым, разравнивая его лопаткой.
- Заморозьте торт минимум на 2 часа (или до полной застывки мороженого).
Совет: Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндального масла. Также, перед подачей, украсьте торт взбитыми сливками и свежими ягодами.