Нежный миндальный торт-мороженое

Миндальный торт

Ищете летний десерт, который будет одновременно простым в приготовлении и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт нежного миндального торта-мороженого – ваш идеальный выбор! Вкусное сочетание хрустящей корочки из миндаля и нежной кремовой начинки просто тает во рту.

Ингредиенты для Нежного миндального торта-мороженого

  • 200 г миндальной муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 300 мл мороженого ванильного вкуса
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление Нежного миндального торта-мороженого

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар и размягченное сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 20-24 см), выровняйте его лопаткой и выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  5. Дайте коржу остыть полностью.
  6. Выложите в форму охлажденный корж и залейте мороженым, разравнивая его лопаткой.
  7. Заморозьте торт минимум на 2 часа (или до полной застывки мороженого).

Совет: Для более насыщенного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндального масла. Также, перед подачей, украсьте торт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты