Нежный мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Нежный мандариновый пирог – это яркое и ароматное угощение, которое прекрасно дополнит праздничный стол или станет вкусным десертом для любого случая. Его нежная текстура и насыщенный цитрусовый вкус покорят сердца всех ценителей сладкого.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана холодной воды
  • Начинка: 500 г мандаринов (сок и цедра), 1 стакан сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и натереть их в муке до образования крошки. Вбить яйцо и постепенно добавлять холодную воду, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим начинку: Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать сок и собрать цедру (2 столовые ложки). В кастрюле смешать мандариновый сок, сахар и кукурузный крахмал. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  3. Сборка пирога: Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Вылить мандариновую начинку на тесто.
  4. Выпекание: Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного мандаринового вкуса можно использовать цедру лимона или апельсина. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: