Нежный лосось в сметанном соусе

Пате из лосося

Нежный лосось в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Лосось получается сочным и ароматным благодаря лёгкому маринаду, а сметанный соус придаёт ему изысканный вкус и бархатистую текстуру.

Ингредиенты для Нежного лосося в сметанном соусе

  • 500 г филе лосося
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 4 30 минут

Приготовление Нежного лосося в сметанном соусе

  1. Поминутный маринад: Смешайте лимонный сок, соль и перец. Выложите филе лосося в миску, полейте маринадом и оставьте на 15 минут.
  2. Поджарка лука: Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соус: В миску с луком добавьте сметану, перемешайте и доведи до кипения на маленьком огне. Тушите 5 минут.
  4. Готовка лосося: Лосось выложите в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не станет готовой.
  5. Подаем: Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона. Лосось можно запечь в духовке, вместо томления на плите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты