Нежный лосось в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Лосось получается сочным и ароматным благодаря лёгкому маринаду, а сметанный соус придаёт ему изысканный вкус и бархатистую текстуру.
Ингредиенты для Нежного лосося в сметанном соусе
- 500 г филе лосося
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление Нежного лосося в сметанном соусе
- Поминутный маринад: Смешайте лимонный сок, соль и перец. Выложите филе лосося в миску, полейте маринадом и оставьте на 15 минут.
- Поджарка лука: Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Соус: В миску с луком добавьте сметану, перемешайте и доведи до кипения на маленьком огне. Тушите 5 минут.
- Готовка лосося: Лосось выложите в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не станет готовой.
- Подаем: Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина или бульона. Лосось можно запечь в духовке, вместо томления на плите.